Savoir fabriquer soi-même les produits de base de son quotidien, c’est connaître les produits que l’on utilise, comprendre comment ils agissent, les adapter à ses besoins et réaliser de belles économies. C’est aussi un moyen d’agir sur son environnement, en réduisant ses déchets, selon la démarche Zero Waste (zéro déchet, zéro gaspillage), et également d’être créatif et autonome.
Nous vous proposons, en partenariat avec L’AMAP Bio du Perreux, Le Trait d’Oignon, un cycle Do It Yourself (« Faites-le-vous-même »), une manière ludique de vous initier à ces nouvelles pratiques.
Ce cycle d’initiation abordera trois thèmes et se déroulera à la salle Charles-de-Gaulle dans le centre du Perreux :
- Cosmétiques Samedi 11 février 2017 de 14 h à 18 h
- Produits d’entretien Samedi 25 mars 2017 de 14 h à 18 h
- Conserves et lacto-fermentation Date à confirmer en mai ou juin 2017